kofatina (kofatina) wrote,
kofatina
kofatina

Готовить или не готовить?)

Меня достало готовить))))))

Вот так просто и грустно...
Вообще у меня в моей семье "мама+папа" вечно было прививание темы "жена готовит, убирает, стирает, а так же работает и т.д." а муж работает ну и мужскими делами занимаемся по дому, типа там гвоздь забить, лампочку поменять, а женские дела делать мужику это фуфуфу, унижение мужчины.
Только, гвоздь забить и лампочку поменять 1 раз в сто лет, а готовка стабильно раз в день-два ... про остальное молчу. Я даже не помню, что бы папа у меня пыль хоть раз протер))) Но самое смешное, что СЕЙЧАС он это делает))) и даже может что-то приготовить. А вот у меня комплексы остались. Мне кажется, что если я хочу, что бы мой мужчина готовил или убирал, то я якобы унижаю его, как мужчину. Это все папа, ага)))
В итоге получается так...
С утра вместе встали, поехали на работу, вернулись...я на кухню с шваброй в зубах и грязными вещами в руках...а любимый мой на кроватку смотреть сериалы, или играться в компьютер. Где ж тут справедливость?
Нет, ну ладно есть жены, которые не работают, сидят дома. Я не считаю их бездельницами, но у них как-то хоть какое-то равноправие...она готовит, убирается, за дитем следит, он работает.  А в обычной семье...оба работают, он дома отдыхает, она пришла домой и продолжает работать...
Не... на самом деле я не привередничаю...мне-то еще повезло, Васий мне помогает и с уборкой, когда попросишь и может борщ сварить (ооооо какой вкусный), но это бывает раз в сто лет, когда я уже на пределе бытовой истерики))) но этого мало...
Вот читаю я иногда какие-то статьи, а там муж готовит и говорит "жена у меня не готовит, обычно это делаю я"...и скажу честно, меня берет зависть, хотя папины комплексы дают знать и сразу какая-то часть мозга говорить "фу какая жена....не готовит, фу, разве это жена у которой муж кухарка"? Ну вы поняли закономерность?))))
mugchina_kuhnja
А вы, что думаете? И как у вас обстоит ситуация с готовкой?))
Tags: cat's family, вопрос, кошкин дом, нечесности, правила жизни, тема еды не раскрыта, чЕлОкОт, чЕлОкОшкА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments